Aviso de privacidad

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la "Ley o Reglamento"), ADIXION TOUR, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, que establece los términos y condiciones por los cuales se recaban y usan los datos personales que usted nos brinda. También describe que tipo de datos son y las opciones que tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, de conformidad con lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

ADIXION TOUR  (en lo sucesivo “ADIXION TOUR”) con domicilio en Ave. Leandro Valle# 215 Col. Primero de Diciembre, Código Postal 21260, Mexicali, Baja California, México, con número telefónico +52 (686) 565 37 32 y correo electrónico de contacto: info@adixiontour.com

ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO, RESGUARDO Y ADMINISTRACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Toda comunicación deberá dirigirse al área de Atención de Datos Personales de ADIXION TOUR, ya sea para conocer el estado que guarda su solicitud de derechos, atender quejas, obtener información respecto a la forma de ejercer sus derechos y en general cualquier duda o asesoría relacionada con sus datos personales, lo cual podrá realizar a través del correo electrónico info@adixiontour.com o bien comunicarse al número telefónico +52 (686) 565 37 32, con horario de atención de en horario de lunes a viernes de 10:00 a 17:00 horas, lo anterior en cumplimiento al artículo 30 de la “Ley”.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, los datos personales que recabamos son los siguientes:

  • a. Personas físicas

1. Datos de contacto. - Nombre completo, comprobante de domicilio, información postal, teléfono fijo o celular, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento.

2. Datos de identificación. - Credencial de elector, pasaporte, visas, licencia de manejo, cartilla o cedula profesional, fecha de nacimiento, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyente (RFC).

3. Datos de pago. - Información bancaria, datos de facturación.

  • b. Personas morales

1. Datos de contacto. - Nombre completo de la empresa, así como del representante legal, teléfono, correo electrónico y dirección.

2. Datos de identificación. – Datos de constitución de sociedad, RFC, datos para la elaboración general de contratos.

3. Datos de pago. - Información bancaria, datos de facturación.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

La información antes mencionada será utilizada para las siguientes finalidades:

  • 1. Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre ADIXION TOUR y Usted.

a) Reservaciones de hoteles

b) Reservaciones de boletos de avión

c) Reservaciones de excursiones y traslados

d) Reservaciones de transportación terrestre

e) Trámites de visas y documentos de viajero

f) Seguros y polizas de viajero

g) Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida;

h) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes;

i) Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos;

j) Para las finalidades que se desprendan del marco legal.

k) Darle atención, asesoría y responder cualquier duda o sugerencia.

l) Fines de identificación;

  • 2. Fines no necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre ADIXION TOUR y Usted.

a) Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente;

b) Para que pueda ejercer sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento.

c) Informar sobre el cambio en nuestros servicios;

d) Evaluar la calidad del servicio;

e) Fines estadísticos;

f) Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

g) Fines internos de ADIXION TOUR.

Al proporcionar sus datos personales, usted otorga su consentimiento para que ADIXION TOUR recopile y utilice estos datos para los fines descritos con anterioridad.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

COMO SE RECABAN SUS DATOS.

  • Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

a) Directa.

b) Por medio de nuestra página web.

c) Por vía telefónica.

d) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos, correo electrónico, sitios web, y demás afines).

TRANSFERENCIA DE DATOS.

  • Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, sin requerir su consentimiento, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, en los siguientes casos:

a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

b) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

c) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

d) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

e) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

f) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

g) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular

LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

En el momento en que ADIXION TOUR recabe sus datos personales, “El Titular” de los mismos podrá limitar su uso o divulgación, manifestando su oposición en relación a finalidades no necesarias, lo cual tendrá que manifestar al momento de solicitarle sus datos personales, y señalar cuales no está dispuesto a facilitar al responsable.

Si “El Titular” no manifiesta su inconformidad en el momento en el que se le estén recabando sus datos personales, ADIXION TOUR recabara los datos que considere suficientes para llevar a cabo el servicio contratado.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario que “El Titular” de los datos personales lo solicite mediante solicitud debidamente firmada presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, al departamento o persona encargada del tratamiento de datos personales: info@adixiontour.com, donde Usted podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos. Así mismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Si desea conocer los procedimientos para el Uso de estas opciones u medios, puede ponerse en contacto a los teléfonos y/o correo electrónico señalado en el apartado denominado RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES de este aviso de privacidad.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES (ARCO).

Le informamos que tiene derecho a conocer qué Datos Personales obran en nuestra base de datos, para qué fin los tratamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de los Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación), y que los mismos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que no está siendo utilizados adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

De conformidad con la Ley de Datos, “El Titular” de los datos personales tiene el derecho de acceder a los datos que posee ADIXION TOUR y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

“El Titular” de los datos personales puede ejercer los derechos descritos anteriormente mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico a la siguiente dirección info@adixiontour.com

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO.

“El Titular” de los datos personales deberá elaborar en escrito libre su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, debiendo contener por lo menos la siguiente información: Nombre del solicitante, acción que desea ejercer, motivo de dicha acción, firma autógrafa y correo electrónico al cual recibirá la resolución tomada.

Es necesario que presente la solicitud respectiva a nuestra Área de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección de ADIXION TOUR o enviándola al correo electrónico señalado previamente. Si la solicitud adoleciese de algún vicio subsanable o resultase incompleta se le dará traslado al solicitante a través del envió de un correo electrónico, a la dirección de correo electrónico que manifestó en su solicitud, a fin de que, en un plazo de 10 días, subsane o complete la misma. Transcurrido dicho plazo sin haberse procedido a la subsanación o mejora, la solicitud se tendrá por no interpuesta y se archivará.

Si la solicitud cumple con los requisitos de forma, se atenderá en un plazo no mayor de 20 días y posteriormente se le informará sobre la resolución de la misma a través de un mensaje al correo electrónico indicado.

MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ADIXION TOUR ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger los datos personales que libremente nos ha proporcionado.

USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA (COOKIES Y WEB BEACONS)

Su navegador incluye una función denominada “cookies” y “web beacons”. Si está activada, las cookies pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su equipo sobre su visita a la página web de ADIXION TOUR. Sin embargo, las cookies no nos proporcionan información personal a menos que usted nos proporcione información adicional. Las cookies nos ayudan a rastrear qué elementos son de su agrado y qué contenido pudo haber visto en sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente el sitio web, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias. Podemos utilizar las cookies para:

  • a. Mantener un registro de visitas subsiguientes a los sitios web;

b. Acumular y reportar información anónima, agregada y estadística sobre el uso del sitioweb;

c. Ofrecer contenido específico de acuerdo con sus intereses o registro de visitas anteriores;

d. Almacenar su contraseña para evitar ingresarla en cada visita a nuestros sitios web.

Usted también puede desactivar las cookies. Modificando las preferencias de su navegador usted puede aceptar o rechazar todas las cookies o solicitar una notificación cuando una cookie quede colocada.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por ADIXION TOUR informándole a “El Titular” de dichos cambios a través los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro domicilio; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet, (iiii) en nuestras redes sociales.

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros a los teléfonos y/o correo electrónico señalados en el apartado denominado RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES, donde recibirá la atención solicitada.